月尘不在洛杉矶
一些照片,一些文字,一个观察者,一个思考者。
 

《3月24日》

*

这只是无尽的黑暗的一部分。钢铁的巨人在身边行走,地面在震动,我却行走的异常平稳。抬头一望,天空是灰暗的,也许是巨人把阳光都挡住了的原因吧,还是说本身就是在夜里,我分辨不出来,因为既看不到太阳,也看不见月亮,周围充满了灰暗的迷雾,但是我并没有觉得不知所措,因为巨人就在我的身边行走着,它也许是在带领着我,也许是仅仅在与我通行。我只能依靠自己的感觉,这种感觉将我的眼神吸引到前方,前方的雾蒙蒙的黑暗里,似乎有什么在等待着我,等待着我和身边的巨人。
我们向前走去,一步又一步。他会说话吗,我不知道,但是我知道他听不见我的声音,他太高,我的声音太小,我想了想,却并没有去尝试,地面仍然在震动,我们依旧前行。
我不知道我在前方会遇见什么,我甚至不知道我在心里希望遇见什么。只有这一个强烈的预感,它拉着我向前行走。想到这里,不由得好奇是什么拉着钢铁的巨人向前行走。
我无从得知。
它一言不发。


 
评论